본문 바로가기

우리집 먹거리

그냥 먹어도 빵에 발라 먹어도 맛있어요~ 햇감자로 만든 햄감자샐러드, 감자샐러드

반응형

큼직한 햇감자 한개로 감자샐러드 만들었더니 양이 푸짐합니다.

가볍게 감자샐러드만 먹어도 좋고

빵에 발라 먹으면 식사대용으로도 좋아요.​ 

 

 

햄감자샐러드

감자샐러드

 

껍질 벗긴 감자 한개...430g

 을 6등분으로 잘라 물에 넣고 삶아 줍니다.


삶아진 감자는 뜨거울때 포크로 곱게 으깨 줍니다.


스팸 100g을 칼등으로 으깨 줍니다.


그리고 체에 담아 팔팔~  끓인 물을 부어 기름기를  빼 줍니다.


으깬 감자에

물기를 충분히 뺀 햄을 담고

오이피클 20조각, 양파 1/4개를 다져 넣어 줍니다.


그리고

마요네즈 2 + 1/2큰술, 허니머스터드 1 + 1/2큰술, 씨져자 1큰술, 허브솔트약간

을 넣고 고루 잘 버무려 줍니다.




 


그냥 숟가락으로 떠 먹어도 간편 식사로 좋아요.

바게트빵이나 식빵에 발라 먹거나 샌드해서 먹으면

든든한 한끼 식사로도 좋답니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형