본문 바로가기

우리집 먹거리

착한 재료로, 착한 맛~~ 햄양파 오믈렛, 마늘종 오믈렛

반응형

햇양파와 마늘종을 다져 넣고

아이들 좋아하는 햄도 넣고

심심하니 오믈렛을 만들었습니다.

소스를 살짝이 더해 조금 멋을 부려 보았답니다.

아이들이 맛나게 잘 먹네요.

 

 

햄양파오믈렛

​마늘종오믈렛

 

스팸 100g  칼등으로 으깨 줍니다.





그리고 체에 담아 팔팔~  끓인 물을 부어 기름기를  빼 줍니다.


마늘종 3줄을 준비해 윗부분의 질긴 부분은 잘라내

쏭쏭 썰어 줍니다.


양파 1/4개를 곱게 다져 줍니다.


계란 4개, 허브솔트 1/4작은술을 넣고 고르게 잘 풀어 줍니다.


달군 팬에 기름 1큰술을 두르고

양파와 마늘종을 넣고 볶아 줍니다.


양파가 투명하게 볶아지면

준비한 햄을 넣고 고르게 볶아 후추약간으로 간을 해줍니다.


그리고 계란물을 붓고

스크램블 하듯 휘~저어주면서 익혀 줍니다.



반쯤 익으면 후라이팬 한쪽으로 몰아 모양을 잡은 후

뒤집어 익혀 줍니다.







접시에 담은 후

케첩 2큰술, 핫소스 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 매실청 1큰술

을 섞은 소스를 뿌려 함께 먹었답니다.

밥반찬으로 먹어도 좋아요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

반응형