반응형
햇양파와 마늘종을 다져 넣고
아이들 좋아하는 햄도 넣고
심심하니 오믈렛을 만들었습니다.
소스를 살짝이 더해 조금 멋을 부려 보았답니다.
아이들이 맛나게 잘 먹네요.
햄양파오믈렛
마늘종오믈렛
스팸 100g 칼등으로 으깨 줍니다.
그리고 체에 담아 팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼 줍니다.
마늘종 3줄을 준비해 윗부분의 질긴 부분은 잘라내
쏭쏭 썰어 줍니다.
양파 1/4개를 곱게 다져 줍니다.
계란 4개, 허브솔트 1/4작은술을 넣고 고르게 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에 기름 1큰술을 두르고
양파와 마늘종을 넣고 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
준비한 햄을 넣고 고르게 볶아 후추약간으로 간을 해줍니다.
그리고 계란물을 붓고
스크램블 하듯 휘~저어주면서 익혀 줍니다.
반쯤 익으면 후라이팬 한쪽으로 몰아 모양을 잡은 후
뒤집어 익혀 줍니다.
접시에 담은 후
케첩 2큰술, 핫소스 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 매실청 1큰술
을 섞은 소스를 뿌려 함께 먹었답니다.
밥반찬으로 먹어도 좋아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
마늘종으로 만든 마늘빵 맛보셔요~ 마늘빵, 마늘종 마늘빵 (2) | 2016.06.15 |
---|---|
국물이 끝내주게 시원한~ 단배추 열무물김치, 열무물김치, 열무김치 (1) | 2016.06.14 |
그냥 먹어도 빵에 발라 먹어도 맛있어요~ 햇감자로 만든 햄감자샐러드, 감자샐러드 (0) | 2016.06.09 |
쫄깃한 식감이 좋은....건표고버섯 장조림, 버섯장조림 (0) | 2016.06.07 |
휴일 간단하게 만든 간식....인절미 토스트 (0) | 2016.06.06 |