본문 바로가기

우리집 먹거리

마늘종으로 만든 마늘빵 맛보셔요~ 마늘빵, 마늘종 마늘빵

반응형

아는 동생 어머니께서 직접 키우신 마늘종을 얻었습니다.

시장에 파는것보다 가늘지만 연하고 부드럽네요.

마늘장아찌 남은 국물에 삭혀 두었다가 무쳐 먹고

몇줄기는 따로 챙겨 뒀다가 여기 저기 넣어 먹고 있답니다.

마지막 남은 마늘종 두줄기를 곱게 다져

 아이들 간식으로 줄 마늘빵을 구웠습니다.

 

 

마늘빵

마늘종 마늘빵

마늘 3톨, 마늘종 2줄을 준비했습니다.

마늘종은 질긴 부분을 잘라 내고 곱게 다져 줍니다.

마늘도 최대한 곱게 다져 줍니다.

그리고 다진 마늘과 마늘종을 그릇에 담고

실온에서 말랑해진  버터 1 + 1/2큰술, 설탕 1큰술

을 넣고 고루 섞어 마늘 버터를 만들어 줍니다.

식빵 4장을 준비해

길이로 길게 3등분 씩 잘라 줍니다.

그리고 자른 식빵을 붙여

준비한 마늘버터를 한쪽면에 고르게 발라 줍니다.

그리고 오븐팬에 담고

예열된 오븐 180도에서 15~20분간

노릇하니 바삭하게 구워 줍니다.




 


마늘향이 진한

마늘종 마늘빵이 바삭하니 맛있어요~

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

반응형