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대패목살을 냉동실에 꼭 챙겨 두고 있어요.
카레, 볶음밥, 불고기..등등
고기가 얇아 해동하고 할것도 없이
바로 조리가 편해서
비상재료로 딱 좋습니다.
빠르게 대패목살을 볶아
밥에 올려 푸짐하게 한그릇을 만들어
아이들 점심으로 해주니 딱 좋습니다.
제육덮밥
달군팬에 식용유 1/2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 준 후.....
대패목살 300g을 넣고
고추장 1/2큰술, 고추가루 2큰술,
간장 2큰술,청주 2큰술
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1큰술, 후추 1/3작은술 을 섞은 양념을 넣고
고루 잘 볶아 줍니다.
고기가 익고
전체적으로 자글자글 볶아 준 후
당근 1/8개, 양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고 볶아 준 후....
마지막으로
대파 1/2대 초록부분을 어슷썰어 넣고 볶아 줍니다.
그릇에
밥을 담고
상추를 채썰어 담고
제육볶음을 올리고
계란후라이 올려 함께 비벼 드세요.
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