본문 바로가기

우리집 먹거리

한 그릇 식사~ 계란덮밥

반응형

날이 더우니 장보는것도 일입니다.

평소에도 일주일에 한번 정도 장을 보지만

날이 더우니 더 보기 힘들어 지네요.

그러다 보니 냉장고 문만 열었다 닫았다 합니다.

늘 냉장고에 있는 터줏대감 계란으로

간단하게 아이들 점심 한끼 해결해봅니다.

 


계란덮밥


볼에

팽이버섯 1봉

밑동을 잘라내고  반으로 잘라 담고

길이가 짧은 맛살 5개를 찢어 넣어 줍니다.


그리고 계란 4개, 허브솔트 1작은술을 넣고

골고루 잘 섞어 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

채썬 양파 1/4개,

대파 1/2대 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고

 볶아 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 1컵을 붓고

 끓여 줍니다.


국물이 고르게 전체적으로 바글바글 끓으면

준비한 계란물을 부어 줍니다.


그리고 스크램블 하듯

바닥이 눌지않게

 한덩어리가 되지않게

저어주면서 익혀 줍니다.


계란이 거의 다 익으면

대파 1/2대 초록부분을 어슷하개 썰어 넣고

골고루 한번 섞어 마무리해

위에 올려 드시면 되겠습니다.


 


반응형