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요즘 마약계란이 유행이죠.
저도 유행따라 만들어 봤습니다.
계란 대신 메추리알로 양껏 만들어 두니
아이들 반찬으로 딱 이네요.
장조림하고는 비슷한 듯 다른
또 다른 맛이 있어요.
불앞에서 졸여야 하는 장조림을 대신해
여름날 아이들 밑반찬 만들기로 추천드려요~
마약계란
마약메추리알
메추리알 한판에 30개
3판을 사왔습니다.
90개.
물에 소금을 넣고 함께 삶아
흐르는 찬물에 충분히 식혀 주어야
껍질이 잘 벗겨 져요.
밀폐용기에 메추리알을 담고
뚜껑을 덮고 살살 흔들어 주세요.
그러면 껍질에 잔잔하게 금이 갑니다.
그렇게 한 후 메추리알 껍질을 벗기면
잘 벗겨 진답니다.
메추리알이 충분히 담길 그릇에
청양고추 3개, 대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
양파 1/2개를 다져 넣어 줍니다.
간장 1 + 1/2컵,
매실청 3큰술, 올리고당 5큰술,
다시마 멸치 육수 1+1/2컵을 넣고 고루 잘 섞어
양념물을 만들어 줍니다.
양념물은 메추리알이 충분히 잠길만큼 준비합니다.
간장, 물, 설탕 1 : 1 : 1
비율이라는데 당분의 양은 좀 줄여 주었습니다.
채소를 담은 용기에
껍질 벗긴 메추리알을 담고
양념물을 부어 줍니다.
고르게 한번 살살 저어 준 후.....
냉장고에 3일간 숙성해 드시면 되겠습니다.
여름 아이들 밑반찬으로 딱입니다.
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