반응형
냉동실에 있던 훈제 닭가슴살을 전자렌지에 돌려
결대로 곱게 찢고
양배추 양껏 채썰어 넣고
물회를 만들었습니다.
손쉽게 만들었지만 기대이상이네요.
닭가슴살 물회
볼에
초고추장 7큰술, 식초 3큰술,
올리고당 1큰술, 매실청 2큰술 을 넣고
탄산수 500ml 한병을 붓고 물회 국물을 만들어
냉장고나 냉동실에 넣어
미리 시원하게 준비해 줍니다.
당근 1/4개를 채칼로 얇게 썬 후
칼로 곱게 채썰어 줍니다.
양배추는 채칼로 곱게 썰어 한줌을 준비해 줍니다.
채썬 양배추 한줌
닭가슴살 120g 을 전자렌지에 돌려
결대로 곱게 찢어 줍니다.
청양고추 1개를 곱게 채썰어 줍니다.
준비한 재료를 골고루 고루 섞어 그릇에 담고
국물을 부어 주시면 된답니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매콤한 양념이 쏙 밴 갈치조림 (1) | 2018.08.03 |
---|---|
더운날 시원하게 화채처럼 드세요~ 복숭아조림 (1) | 2018.08.02 |
더우니 샐러드도 대충~ 와사비마요 샐러드 (0) | 2018.07.31 |
한그릇에 푸짐하게 담은 제육덮밥 (0) | 2018.07.30 |
탓밭의 수확한 찰옥수수 찌기 (0) | 2018.07.27 |