본문 바로가기

우리집 먹거리

닭가슴살로 만든 시원한 물회입니다. 닭가슴살 물회, 닭가슴살요리

반응형

냉동실에 있던 훈제 닭가슴살을 전자렌지에 돌려

결대로 곱게 찢고

양배추 양껏 채썰어 넣고

물회를 만들었습니다.

손쉽게 만들었지만 기대이상이네요.


닭가슴살 물회


볼에

초고추장 7큰술, 식초 3큰술,

올리고당 1큰술, 매실청 2큰술 을 넣고

탄산수 500ml 한병을 붓고 물회 국물을 만들어

냉장고나 냉동실에 넣어

 미리 시원하게 준비해 줍니다.


당근 1/4개를 채칼로 얇게 썬 후

칼로 곱게 채썰어 줍니다.


양배추는 채칼로 곱게 썰어 한줌을 준비해 줍니다.

채썬 양배추 한줌


 닭가슴살 120g 을 전자렌지에 돌려

결대로 곱게 찢어 줍니다.


청양고추 1개를 곱게 채썰어 줍니다.


준비한 재료를 골고루 고루 섞어 그릇에 담고

국물을 부어 주시면 된답니다.





반응형