반응형
날이 좋아도
날이 좋지 않아도
김치전은 맛있죠~
참치 넣고 만든 김치전도 맛나지만
햄 넣고 만든 김치전도 맛이 있어요.
김치전이니까~
햄김치전
스팸 100g을 볼에 담고
포크로 곱게 으깨줍니다.
그리고 여기에
다진김치 2컵,
양파 1/2개를 다져 넣고
섞어 줍니다.
그리고 계란 1개를 넣고 섞어 준 후.....
부침가루 2컵을 넣고 섞어 줍니다.
차가운 생수 3/4컵을 부어 줍니다.
물은 반죽의 정도에 맞춰 부어 주세요.
팬케익 반죽 농도로 맞춰 주었지요.
그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 밥숟가락으로
한큰술 정도씩 올려 둥글게 모양 잡고
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
햄김치전이
폭신한 팬케익 같은 느낌이네요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쫀득 쫀득한~ 소꼬리찜 (0) | 2018.03.07 |
---|---|
매콤한~ 오징어 짬뽕덮밥, 짱뽕덮밥 (0) | 2018.02.28 |
구운계란 장조림으로 간장계란밥 드셔보세요~ (0) | 2018.02.27 |
고기반찬 한가지...돼지고기 생강조림 (0) | 2018.02.23 |
든든한 한잔의 식사~ 바나나 단호박 스무디 (0) | 2018.02.22 |