본문 바로가기

우리집 먹거리

폭신폭신한~ 햄김치전

반응형

날이 좋아도

날이 좋지 않아도

김치전은 맛있죠~

참치 넣고 만든 김치전도 맛나지만

넣고 만든 김치전도 맛이 있어요.

김치전이니까~

햄김치전



스팸 100g을 볼에 담고

 포크로 곱게 으깨줍니다.


그리고 여기에

다진김치 2컵,

양파 1/2개를 다져 넣고

 섞어 줍니다.


그리고 계란 1개를 넣고 섞어 준 후.....


부침가루 2컵을 넣고 섞어 줍니다.

차가운 생수 3/4을 부어 줍니다.

물은 반죽의 정도에 맞춰 부어 주세요.


팬케익 반죽 농도로 맞춰 주었지요.


그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 밥숟가락으로

한큰술 정도씩 올려 둥글게 모양 잡고

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.




햄김치전이

폭신한 팬케익 같은 느낌이네요~

반응형