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우리집 먹거리

매콤한~ 오징어 짬뽕덮밥, 짱뽕덮밥

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짬뽕 국물에 밥말아 먹으면 맛나죠.

저는 건더기가 푸짐하게 해서

국물을 자박하게 만들어

짬뽕 덮밥을 만들어 봤습니다.

매콤한 양념에 반숙 후라이를 올려

함께 비벼 먹으면

매콤하니 맛나지요~


짬뽕덮밥

오징어 짬뽕덮밥


몸통은 먹고 남겨 놓은

마른 오징어 다리 3개를 준비했습니다.


24시간 이상을 물에 담궈 불려 주었습니다.

그냥 오징어를 사용하세요.

저는 냉동실 정리하기 위해

있는 재료를 사용 했습니다.


물에 불린 오징어 다리는

 손을로 훑어 내리면서 빨판을 씻어

말끔하게 제거해 줍니다.


그리고 몸통연결된 부분부터

곱게 채썰어 준 후

다리가 낱개로 떨어지면

1~2cm길이로 다리를 잘라 줍니다.


양파 1/2개, 당근 1/8개,

어른 손바닥 크기 배추 잎 7장

 채썰어 줍니다.


달군 팬에 참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 채썬 양파를 넣고 볶아 준 후....


고운 고추가루 1+1/2큰술을 넣고

 고루 잘 볶아 준 후....


준비한 오징어 다리를 넣고 볶아 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 1컵을 붓고

국간장 2큰술로 간을 해 끓여 줍니다.


국물이 고르게 팔팔 끓으면

채썬 배추와 당근을 넣고 끓여 줍니다.


그리고 전분가루 1큰술, 물 3큰술로 만든

전분물을 넣고

덩어리 지지않게 잘 저어 준 후....


마지막으로

쏭쏭 썬 청양고추 2개,

 올리고당 1/2큰술을 넣어 줍니다.




밥에 올려

반숙 계란후라이와 함께

야무지게 비벼 드시면 되겠습니다.

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