본문 바로가기

우리집 먹거리

통살 연어가 그대로 들어간 푸짐한~ 연어샌드위치

반응형

먼나라 여행을 갔다 오면서

맛보라고 연어를 주더라~~

하면서 애들아빠가 가져다 주네요.

통조림이 아닌

진공팩으로 가공된 연어가

두툼한 살 그대로 쏟아져 나오네요.

식빵 크기의 통살 연어를 어떻게

먹을까 하다가 샌드위치 만들었더니

연어샌드위치 하나가 아주 푸짐하네요.



연어샌드위치


연어 1조각을 준비했습니다.

살이 제법 두툼합니다.




마요네즈 1+1/2큰술, 허니머스터드소스 1큰술,

다진피클 1큰술, 다진양파 1큰술, 식초 1큰술,

올리고당 1/2큰술, 허브솔트약간을 넣고 섞어

소스를 만들어 줍니다.


작은 토마토 1개는 꼭지를 제거하고 통으로 썰어 줍니다.

큰 잎으로 양상추 1장을 준비해 반으로 잘라 줍니다.




달군 팬에 버터 1큰술씩을 녹인 후....



식빵 2장을 준비해

한장씩 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

버터 2큰술, 식빵 2장



먼저 식빵 위에

양상추를 올려 줍니다.



그리고 연어를 올리고.....



소스를 듬뿍 발라 줍니다.

연어가 덮이도록.....



그리고 토마토를 올리고.....



양상추를 올리고....



식빵으로 덮어 주시면 되겠습니다.


​기름기가 없는 연어는 

담백하다 못해 퍽퍽하지요,

그래서 소스맛으로 먹어야 한답니다.

 



반응형