김밥은 왠지 모르겠지만
속 재료 몇 개 넣지 않아도 집 김밥이 맛있어요.
참치캔 기름 빼고
청양고추 쏭쏭 썰어 넣고
마요네즈에 와사비 살짝 넣고 버무린
참치를 넣고 김밥을 만들었습니다.
참치 김밥에 빠지면 섭섭한 깻잎을 채 썰어 양껏 넣고 만든
청양고추 참치김밥입니다.
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청양고추 참치김밥
준비하기.....
150g 참치 캔 2개,
청양고추 3 개, 마요네즈 2 + 1/2 큰 술,
와사비 1 작은 술, 소금 1/4작은 술, 후추 약간
깻잎 30 장
계란 6 개, 소금 1/4 작은 술, 후추 약간
당근 1 개, 소금 약간
김밥 단무지, 김밥 김
밥 3 공기, 참기름 1 + 1/2 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 통깨 1 큰 술
150g 참치 캔 2개를 준비해
손으로 기름을 최대한 짜 주었습니다.
기름을 최대한 제거한 참치를 그릇에 담고
청양고추 3 개를 최대한 얇게 쏭쏭 썰어 넣고
마요네즈 2 + 1/2 큰 술,
와사비 1 작은 술, 소금 1/4작은 술,
후추 약간을 넣고 고루 섞어 줍니다.
텃밭에서 따온 깻잎 입니다.
깻잎 30 장을 씻어 물기를 털고
곱게 채 썰어 준비해 줍니다.
당 근 1 개를 채 썰어
달군 팬에 식용유 살짝 두르고 볶은 후
소금 약간으로 간을 해 줍니다.
계란 6 개, 소금 1/4 작은 술,
후추 약간을 넣고 고루 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후
키친 타올로 팬 바닥을 고르게 발라 줍니다.
그리고 준비한 계란을 얇게 한 층 부어
계란 지단을 부쳐 줍니다.
여러 장 부친 계란 지단은 충분히 식힌 후
겹쳐 곱게 채 썰어 줍니다.
김밥용 단무지는 국물을 빼고 준비해 줍니다.
청양고추 참치김밥 만들기 재료 준비가 끝났습니다.
밥 3 공기, 참기름 1 + 1/2 큰 술,
소금 1/2 작은 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 고루 섞어 줍니다.
김밥 5 줄 밥 입니다.
그리고 밥을 미리 5 등분으로 나누어 주었습니다.
제가 밥 양 조절을 잘 못해
처음부터 김밥 5 줄 양 밥을 준비하면
김밥 4줄이 되거나 김밥 한 줄 밥 양이 안되거나 해서
미리 밥을 균일한 양으로 나눈 후 김밥을 말고 있습니다.
김밥 김 위에
밥을 고르게 펴 준 후
준비한 재료를 올리고
단단하게 돌~ 말아
먹기 좋게 썰어 줍니다.
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