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메추리알이나 계란장조림을 할 때
파 기름에 먼저 한번 노릇하니 볶은 후
장조림 양념을 붓고 졸여 주면
장조림 식감이 졸깃하니 맛있지요.
저는 삶은 계란보다 쫄깃한 구운 계란을
기름에 한 번 더 볶아 고추장 장조림을 했습니다.
식감이 탱글탱글한 계란장조림입니다.
#계란장조림 #고추장계란장조림
고추장 계란장조림
준비하기.....
구운 계란 8 개,
식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
대파 1/2 대...흰 부분,
간장 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 고추장 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
후추 약간, 물 1/2컵
청양고추 2 개
구운 계란 8 개를 껍질 벗겨 준비해 줍니다.
삶은 계란 사용해도 좋아요.
달군 팬에
식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 두르고
대파 1/2 대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 파 기름에 구운 계란을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
구운 계란이 노릇하니 볶아지면
간장 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 고추장 1 큰 술,
매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
후추 약간, 물 1/2컵을 넣고
고루 섞은 양념을 부어 줍니다.
중~약불에서 고르게 저어주면서 졸여 줍니다.
계란이 양념에 잠기게
후라이팬을 기울여 졸였습니다.
양념이 자박 자박하니 줄어 들면
청양고추 2 개를 어슷하게 곱게 썰어
씨를 털고 넣어 줍니다.
그리고 양념이 타지않게
전체적으로 한번 바글바글 끓여 줍니다.
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