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우리집 먹거리

고추장 계란장조림 만들기 구운계란장조림

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메추리알이나 계란장조림을 할 때

파 기름에 먼저 한번 노릇하니 볶은 후

장조림 양념을 붓고 졸여 주면

장조림 식감이 졸깃하니 맛있지요.

저는 삶은 계란보다 쫄깃한 구운 계란을

기름에 한 번 더 볶아 고추장 장조림을 했습니다.

식감이 탱글탱글한 계란장조림입니다.

#계란장조림 #고추장계란장조림

 

고추장 계란장조림

 

준비하기.....

구운 계란 8 개,

식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,

대파 1/2 대...흰 부분,

간장 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 고추장 1 큰 술,

매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

후추 약간, 물 1/2컵

청양고추 2 개

 

 

구운 계란 8 개를 껍질 벗겨 준비해 줍니다.

삶은 계란 사용해도 좋아요.

 

 

달군 팬에

식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 두르고

대파 1/2 대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 파 기름에 구운 계란을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

구운 계란이 노릇하니 볶아지면

간장 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 고추장 1 큰 술,

매실청 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,

후추 약간, 물 1/2컵을 넣고

고루 섞은 양념을 부어 줍니다.

 

중~약불에서 고르게 저어주면서 졸여 줍니다.

 

계란이 양념에 잠기게

후라이팬을 기울여 졸였습니다.

 

양념이 자박 자박하니 줄어 들면

청양고추 2 개를 어슷하게 곱게 썰어

씨를 털고 넣어 줍니다.

 

 

그리고 양념이 타지않게

전체적으로 한번 바글바글 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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