다이어트 음식으로
포만감을 주는 양배추를 가지고 찜을 했습니다.
담백한 닭 가슴살과 닭 안심을 얇게 슬라이스해
양배추와 함께 쪄서 소스에 찍어 먹으면 맛있네요.
이게 왜 맛있지 할 겁니다.
다이어트 식뿐 아니라 건강식으로도 좋습니다.
#양배추찜 #다이어트음식 #양배추요리
닭가슴살 닭안심 양배추 찜
준비하기.....
양배추 1/4 통, 대파 1 대,
물, 청주
닭 가슴살 1 개, 닭 안심 4 개,
올리브유 1 큰 술, 소금, 후추 약간
간장 2+1/2 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술,
식초 2 큰 술, 매실청 1 큰 술, 갈은 깨 1/2 큰 술
양배추 1/4통을 준비해
2~3cm로 굵직하니 채 썰어 줍니다.
채 썬 양배추는 흐르는 물에 씻어 준비해 줍니다.
대파 1 대를 준비해 어슷하게 썰어
흰 부분과 초록 부분을 분리해 줍니다.
닭 가슴살 1 개, 닭 안심 4 개를 준비해
얇게 슬라이스해 준비해 줍니다.
그리고 소금, 후추 약간,
올리브유 1 큰술을 넣고 고루 버무려 줍니다.
체반에 준비한 양배추와
대파 흰 부분을 고르게 섞어
한 층 깔아 줍니다.
그리고 준비한 닭을 한 층 올려 줍니다.
그리고 양배추와 대파 흰부분을 한 층 올려 줍니다.
그리고 닭을 올리고
마지막은 채썬 양배추와 대파를 올려
닭을 덮어 줍니다.
체반에 물이 넘치지 않게
냄비에 물을 붓고
청주를 한 바퀴 부어 줍니다.
그리고 센불에서 물이 고르게 팔팔 끓으면.....
준비한 체 반을 냄비에 넣어 줍니다.
그리고 뚜껑을 닫고 센불에서 5분간 쪄 줍니다.
5분동안 찐 양배추에
어슷 썬 대파 초록색을 올려 주고
1~2분간 더 쪄 줍니다.
그리고 찐 양배추와 닭 고기를 고루 섞어
접시에 담아 줍니다.
간장 2 + 1/2 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술,
식초 2 큰 술, 매실청 1 큰 술,
갈은 깨 1/2 큰 술을 넣고
고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.
찐 양배추와 고기를 함께 소스에 찍어 드시면
건강한 다이어트 음식으로 좋습니다.
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