보양식으로 끓여 먹고 구워 먹는 장어를
양념에 바짝 졸려 반찬으로 만들었습니다.
생물인 장어가 아닌
말린 장어를 매콤한 양념에 졸여 놓으니
아이들이 좋아하는 양념 쥐포 조림 마냥
쫄깃하니 맛있습니다.
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장어조림
준비하기....
말린 장어 280g,
고운고춧가루 1 큰술,고추장 1 큰술, 간장 2 큰술,
청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술, 후추 약간,
다시마 멸치육수 1/2 컵,
식용유 2 큰술, 대파 1 대
손질해서 말린 장어 입니다.
건조된 장어 살입니다.
장어 마리 수가 아닌
무게로 해서
말린 장어 280g 을 준비했습니다.
가위를 사용해 말린 장어를
한 입크기로 잘라 주었습니다.
그리고 흐르는 물에 한번 씻어
체에 건져
물기를 최대한 빼 주었습니다.
볼에
고운고춧가루 1 큰술, 고추장 1 큰술, 간장 2 큰술,
청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술,
후추 약간 을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 여기에 다시마 멸치육수 1/2 컵 을 붓고
고루 섞어 조림양념을 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유 2 큰술 을 두르고
대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 준비한 장어를 넣고
파기름에 고루 볶아 줍니다.
그리고 준비한 양념을 부어 줍니다.
중~약불에서 천천히 고루 볶아 줍니다.
양념이 타지않을 정도록 바짝 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.
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