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우리집 먹거리

장어조림 보양식 장어를 반찬으로 말린장어 건조장어

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보양식으로 끓여 먹고 구워 먹는 장어를

양념에 바짝 졸려 반찬으로 만들었습니다.

생물인 장어가 아닌

말린 장어를 매콤한 양념에 졸여 놓으니

아이들이 좋아하는 양념 쥐포 조림 마냥

 쫄깃하니 맛있습니다.

#장어조림, #보양식,

 #반찬, #말린장어, #건조장어

장어조림

 

 

준비하기....

말린 장어 280g,

고운고춧가루 1 큰술,고추장 1 큰술, 간장 2 큰술,

청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술, 후추 약간,

다시마 멸치육수 1/2 컵,

식용유 2 큰술, 대파 1 대

손질해서 말린 장어 입니다.

 건조된 장어 살입니다.

장어 마리 수가 아닌

무게로 해서

말린 장어 280g 을 준비했습니다.

가위를 사용해 말린 장어를

 한 입크기로 잘라 주었습니다.

그리고 흐르는 물에 한번 씻어

체에 건져

 물기를 최대한 빼 주었습니다.

볼에

고운고춧가루 1 큰술, 고추장 1 큰술, 간장 2 큰술,

청주 3 큰술, 매실청 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

다진마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술,

후추 약간 을 넣고 고루 섞어 줍니다.

그리고 여기에 다시마 멸치육수 1/2 을 붓고

고루 섞어 조림양념을 만들어 줍니다.

달군 팬에

식용유 2 큰술 을 두르고

대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고

고루 볶아 줍니다.

그리고 준비한 장어를 넣고

 파기름에 고루 볶아 줍니다.

그리고 준비한 양념을 부어 줍니다.

중~약불에서 천천히 고루 볶아 줍니다.

양념이 타지않을 정도록 바짝 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

통깨를 솔솔 뿌려 줍니다.

 

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