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마트에 파는 가공식품을 이용해서
간편하게 다이어트음식을 만들었습니다.
날이 더운날 불 앞에 서있는 시간을 최소한으로 줄여
다이어트 한 끼 식사를 준비했습니다.
생 닭가슴살 대신 닭가슴살 통조림을 사용하고
직접 콩을 불리고 삶는 대신
마트에 파는 콩국수 콩물을 사용했습니다.
면은 밀가루 면 대신 실곤약을 사용해
다이어트음식 닭가슴살 실곤약 콩국수를
뚝딱하고 만들었습니다.
#다이어트음식, #닭가슴살실곤약콩국수,
#실곤약콩국수, #콩국수
닭가슴살 실곤약 콩국수
준비하기....
실곤약 100g, 오이 1/2개,
콩물 2 컵, 닭가슴살 캔 1 개
냄비에
물 2컵을 붓고 끓여 줍니다.
물이 팔팔 끓으면 식초를 살짝 부어 줍니다.
곤약 특유의 냄새를
식초물에 데쳐 없애 줍니다.
그리고 팔팔 끓는 물에
실곤약 100g 을 넣어 줍니다.
실곤약을 고르게 저어 준 후
다시 물이 고르게 팔팔 끓으면....
체에 건져 흐르는 찬물에
실곤약을 충분히 식혀
물기를 최대한 빼 줍니다.
씻은 오이 1/2 개 를
오돌한 부분만 필러를 사용해 제거 한 후
채썰어 그릇에 담아 줍니다.
준비한 실 곤약을 함께 담아 줍니다.
닭 가슴살 캔 하나 를 준비해
건더기만 올려 줍니다.
그리고 콩물 2 컵 을 부어 줍니다.
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