통 식빵으로 샌드위치를 만들었습니다.
샌드위치라 하면 속 재료를 식빵 사이에 넣어 만들잖아요.
통 식빵을 완전히 자르지 않고
속에 재료가 채워질 수 있도록
주머니 마냥 식빵 가운데 칼집을 넣어
속 재료가 흘러나오지 않게 만들었습니다.
아이들이 좋아하는 햄, 치즈 한 장씩 넣고
그리고 파 버터에 계란을 스크램블해서
열기가 남아 있을 때 쫀득한 피자치즈를 넣고
고루 섞어 만든 에그 치즈를
식빵 속을 가득 채운 샌드위치입니다.
#샌드위치, #에그햄치즈샌드위치
에그햄치즈 샌드위치
준비하기....
통식빵 1/2 개,
슬라이스 햄 1 장,
체다 슬라이스 치즈 1 장,
버터 1 큰술, 대파 1 대,
계란 3 개, 소금 1/3 작은술, 후추약간,
피자치즈 50g,
케첩
통식빵 1/2 개 를 준비해
가운데 속재료가 들어 가도록
칼집을 넣어 줍니다.
식빵 주머니를 만들어 줍니다.
그렇다고 식빵 속을 파내지는 않고
칼로 깊게 칼집을 넣어 줍니다.
슬라이스 햄 1 장,
체다 슬라이스 치즈 1 장 을
준비해 줍니다.
햄과 치즈를 준비한 식빵 사이에
깊게 넣어 줍니다.
달군 팬에
버터 1 큰술 을 녹여 줍니다.
그리고 대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니;다.
그리고 계란 3 개,
소금 1/3 작은술, 후추약간을 넣고
알끈 없이 푼 계란을 부어 줍니다.
그리고 고루 저어 주면서 스크램블을 해 줍니다.
가스불에서 내려
스크램블에
뜨거운 열기가 남아 있을때
피자치즈 50g 을 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 치즈 스크램블을
식빵속에 채워 줍니다.
속을 채운 에그햄치즈 샌드위치 위에
케첩을 뿌려 주었습니다.
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