본문 바로가기

우리집 먹거리

에그햄치즈 샌드위치 식빵속을 가득채운 샌드위치

반응형

 

통 식빵으로 샌드위치를 만들었습니다.

샌드위치라 하면 속 재료를 식빵 사이에 넣어 만들잖아요.

통 식빵을 완전히 자르지 않고

속에 재료가 채워질 수 있도록

주머니 마냥 식빵 가운데 칼집을 넣어

속 재료가 흘러나오지 않게 만들었습니다.

아이들이 좋아하는 햄, 치즈 한 장씩 넣고

그리고 파 버터에 계란을 스크램블해서

열기가 남아 있을 때 쫀득한 피자치즈를 넣고

 고루 섞어 만든 에그 치즈

식빵 속을 가득 채운 샌드위치입니다.

#샌드위치, #에그햄치즈샌드위치

에그햄치즈 샌드위치

 

%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC

준비하기....

통식빵 1/2 개,

슬라이스 햄 1 장,

 체다 슬라이스 치즈 1 장,

 버터 1 큰술, 대파 1 대,

계란 3 개, 소금 1/3 작은술, 후추약간,

피자치즈 50g,

케첩

통식빵 1/2 를 준비해

가운데 속재료가 들어 가도록

칼집을 넣어 줍니다.

 

식빵 주머니를 만들어 줍니다.

그렇다고 식빵 속을 파내지는 않고

 칼로 깊게 칼집을 넣어 줍니다.

슬라이스 햄 1 장,

 체다 슬라이스 치즈 1 장

준비해 줍니다.

햄과 치즈를 준비한 식빵 사이에

 깊게 넣어 줍니다.

달군 팬에

 버터 1 큰술 을 녹여 줍니다.

그리고 대파 1 대 를 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 줍니;다.

그리고 계란 3 개,

소금 1/3 작은술, 후추약간을 넣고

 알끈 없이 푼 계란을 부어 줍니다.

그리고 고루 저어 주면서 스크램블을 해 줍니다.

가스불에서 내려

스크램블에

뜨거운 열기가 남아 있을때

피자치즈 50g 을 넣고

고루 섞어 줍니다.

그리고 치즈 스크램블을

식빵속에 채워 줍니다.

속을 채운 에그햄치즈 샌드위치 위에

 케첩을 뿌려 주었습니다.

 

반응형