본문 바로가기

우리집 먹거리

은근 매력있어요~ 풋마늘마요 봄동 토스트

반응형

텃밭의 풋마늘과 봄동으로 토스트를 만들었습니다.

햄, 계란 없이도 충분히 맛있는

매력적인 봄 토스트가 나왔습니다.


 

풋마늘마요 봄동토스트

마늘마요 토스트

마늘마요 샐러드 토스트


텃밭에서 뽑아온 풋마늘은

뿌리를 잘라내고

겉잎 한겹을 벗겨 내고

윗부분의 누렇게 진 잎 끝부분을 잘라 다듬어 주었습니다.


그리고 초록잎이 벌어진 중간 부분을 잘라 줍니다.

여기에 흙이 들어 가 있어 잘라 씻어 주는게 좋아요.


손질한 풋마늘을 깨끗하게 씻고

봄동과 양파를 준비해 줍니다.


손바닥 크기 봄동 5장을 짧은 가로로 곱게 채썰어 줍니다.

양파 1/4개를 곱게 채썰어 줍니다.



손질해 깨끗하게 씻은 풋마늘 5대를 쏭쏭 썰어 줍니다.

 

 

 


달군 팬에

버터 1큰술을 녹여

준비한 풋마늘을 볶아 줍니다.

 


 

 

그리고 볼에 담고

마요네즈 3큰술, 케첩 1큰술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.



식빵 4장을 준비해

달군 팬에 버터를 살짝이 녹여

 앞, 뒤 노릇하니 바삭하게 구워

체에 담아 준비해 줍니다.



식빵이 모두 구워 지면

준비한 마늘 마요에

채썬 봄동과 양파를 넣고 고르게 버무려 줍니다.



그리고 구운 식빵 위에

마늘마요 봄동 샐러드를  고르게 수분하게 올린 후

다른 식빵 한장으로 덮어

반으로 잘라 주시면 되겠습니다.

 

 





별거 없는데 맛있어요~~

봄에 만들어 먹는 봄 토스트~~

풋마늘 봄동 토스트입니다.




반응형