반응형
텃밭에서 양껏 뽑아다 다듬어 씻어
비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두고
여기저기 양념으로 넣어 먹고 있는 달래,
요 달래로 간식을 만들었습니다.
달래 프렌치토스트
달래는 뿌리의 흙을 털어내고
양파 껍질 벗기듯 알뿌리 껍질을 벗기고
누렇게 진잎과 농한 잎을 벗겨 다듬어 준 후
엉키지 않도록 가지런하게 손으로 잡은 상태로
물에 여러번 흔들어 씻어 주세요.
그리고 알뿌리가 굵은것은 방망이로 한번 두드려 줍니다.
그릇에
달걀 2개, 우유 3큰술, 소금 2꼬집을 넣고
고루 잘 풀어 줍니다.
그리고 다듬어 준비한 달래를 쏭쏭 썰어
수분하니 2큰술을 넣고 고르게 잘 섞어 줍니다.
식빵 3장을 준비해
앞, 뒤로 달래 계란물을 고르게 발라 준 후......
버터 1 + 1/2큰술을 준비해
식빵 1장당 버터 1/2큰술씩을 녹여 구워 줍니다.
달군 팬에 버터 1/2큰술을 녹인 후......
달래 계란 입힌 식빵을
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
한김 식은 달래 프렌치토스트는
대각선으로 반으로 잘라
잼이나 올리고당을 살짝이 뿌려 드세요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단 한 그릇 식사~ 참치마요 김치볶음밥 (1) | 2017.03.20 |
---|---|
마늘향이 진한~ 풋마늘 삼겹살볶음 (1) | 2017.03.17 |
봄 국수~ 봄동 달래국수, 달래간장 (0) | 2017.03.15 |
은근 매력있어요~ 풋마늘마요 봄동 토스트 (0) | 2017.03.14 |
봄에 무쳐 먹는 콩나물.....달래 콩나물무침 (0) | 2017.03.13 |