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장어탕 끓이고 다듬어 놓은 부추가
제법 많이 남았습니다.
햇양파와 함께 부침개를 할까 하다가
상콤하니 고기구워 먹을때 함께 하면 좋을
무침으로 변경했어요.
고추가루 대신 와사비 넣고 무쳤습니다.
와사비간장 부추양파무침,
와사비간장 양파 부추무침.
햇양파 작은거 한개를
최대한 얇게 채썰어 주었습니다.
다듬은 부추 단으로 한줌을 준비해
양파 길이에 맞춰 잘라 주었습니다.
큰 그릇에
간장 6큰술, 식초 3큰술,
매실청 1+1/2큰술,
와사비 1+1/2작은술
다시마 멸치육수 3/4컵을 붓고
와사비가 덩어리 지지않게 잘 저어
양념을 만들어 줍니다.
그리고 채썬 양파를 넣고
먼저 한번 버무려 준 후....
부추를 넣고 고루 버무려 줍니다.
바로 드시는것 보다
양념에 잠시 재워 두었다가
위, 아래를 뒤집어 또 잠시 재워 주세요.
부추, 양파가 골고루 숨이 죽도록 해서 드세요.
씀씀하니 샐러드 처럼 드시거나
고기와 함께 드세요~
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