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우리집 먹거리

밥에 올려 비벼드세요~오징어 목살볶음, 목살 오징어볶음, 오목볶음

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없으면 없는 대로

냉장고에 있는 재료로 음식을 하다보니

제 요리는 비슷비슷 합니다.%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

흔한 재료로 흔히 먹을 수 있는 음식을 만드니

빠르고 쉽게 만들 수 있어 더 좋아요.

익숙함이 좋아요~

이번에는 비싼 생물 오징어 대신

냉동실에 먹지않고 있던 건오징어를 사용해서

볶음반찬 한가지 했습니다.


오징어 목살볶음

목살 오징어볶음

오목볶음


반건조 아닌 마른 오징어입니다.

물에 담궈  만 이틀을 불려주었습니다.

중간에 물을 한번씩 갈아 주었지요.


키친타올을 손에 쥐고

오징어 몸통의 껍질을 벗겨 주었습니다.


그리고 껍질벗긴 오징어 몸통 안쪽으로

파채칼을 이용해

 사선으로 교차로 칼집을 넣어 주었습니다.


그리고 삼각형 지느러미를 잘라 

 굵직하니 채썰고

몸통은 길게 반으로 자른 후

 굵직하니 채썰어 줍니다.


물에 불린 건오징어 몸통 2마리..200g

고추장 1큰술, 고추가루 2큰술,

간장 2큰술,청주 2큰술,다진마늘 1큰술,

매실청 1큰술,올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술,후추약간을 넣은 양념에

 버무려 재워 줍니다.


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

대파 1/2대 흰부분 을 어슷 썰어 넣고 볶아 줍니다.



그리고 채썬 목살 100g을 넣고

허브솔트 1/2작은술로 간을 해 볶아 줍니다.



그리고 양파 1/2개, 당근 1/4개,

양배추 1/4통 2장

굵직하니 채썰어 넣고 볶아 줍니다.



채소 숨이 살짝이 죽으면

양념에 재운 오징어를 넣고 재빠르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣어 주세요.




오징어덮밥 처럼

밥에 올려 비벼드세요~

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