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우리집 먹거리

술안주 반찬으로 다 좋은 마늘버터 오징어볶음

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반건조 오징어보다

 건조 오징어는 좀 질긴감이 있지요.

특히 다리는 더 질겨 몸통보다 더 안먹게 되네요.

건조오징어 다리를 물에 팅팅 불린 후

마늘버터에 볶아 향을 주고

청양고추 넣어 매콤함을 더해 주니

안주로 반찬으로 먹을 만 합니다.


마늘버터 오징어볶음


건조오징어 입니다.


물에 담궈 만 이틀을

중간에 한번씩 물을 바꿔 주면서

불려주었지요.

물에 불린 오징어 다리 3마리분을

까만 뽀쪽한 입을 제거하고

손끝으로 오징어 다리를 훑어 내려

 빨판을 제거해 씻어 준 후

몸통 연결부분 부터

다리가 낱개로 떨어지게 썰고

긴다리 두개는 다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.


달군 팬에 버터 1큰술을 녹여

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.



물에 불린 오징어 다리 3마리분

...200g 을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 간장 2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1큰술,올리고당 1큰술을 섞은

양념을 붓고 한번 고르게 바글바글 끓인 후....


청양고추 3개를 어슷하게 썰어 넣고

 한번 더 살짝 졸여 줍니다.




매콤한 청양고추와 함께 먹으면

 한 맛이 더 있는 마늘버터 오징어볶음입니다.

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