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미끄덩해서 젓가락으로 먹기 좀 불편한 도토리묵,
씀씀하니 국물이 자박한 양념을 만들어
냉장고 채소와 함께 버무려
숟가락으로 떠서 먹게 무쳐 보았습니다.
묵무침과 묵사발의 중간쯤이라고 할까요.
날이 더워지는 요즘에 딱 좋으네요~
도토리묵 무침
도토리묵 1/2모...400g
을 숟가락으로 떠 먹기 좋은 크기로
짧고 굵직하게 채썰어 줍니다.
직접 만들어 파는 묵이라
크고 묵직합니다.
상추 10장을 채썰어 주시고
당근 1/8개, 양파 1/8개는
최대한 곱게 채썰어 줍니다.
국간장 3큰술, 청주 2큰술, 식초 3큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
갈은깨 1큰술, 고운고추가루 1/2큰술,
곱게 다진마늘 1/2큰술을 넣고 만든 양념에
다시마 멸치육수 1/2컵을 붓고
고루 잘 섞어 줍니다.
그릇에
준비한 묵과 채소를 고루 섞어 담고
준비한 양념을 골고루 뿌려 드시면 되겠습니다.
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