본문 바로가기

우리집 먹거리

양념에 조물조물 무쳐 드세요~ 브로콜리무침

반응형

시금치가 아직 맛이 달근하지 않을때

초록나물 해먹기가 애매합니다.

그럴때 브로콜리 한송이를 줄기까지 채썰어 데쳐

 양념에 조물 조물 무쳐 보세요,

은근 맛이 있답니다.


브로콜리나물

브로콜리무침


브로콜리 한송이를 준비해

작은 송이로 잘라 주시고

브로콜리 기둥인 굵은 줄기에 붙은

지저분힌 잎과 껍질을

칼로 살짝 벗겨내고

긁직하니 채썰어 줍니다.


끓는 물에 소금 1큰술을 넣고

손질한 브로콜리를 넣어 줍니다.


물이 팔팔 끓을때 넣고

저어 주면서 다시 물이 고르게 팔팔 끓으면

건져 줍니다.


흐르는 찬물에서 충분히 식혀 준 후

물기를 꼭 짜 줍니다.

데친 브로콜리 2줌

국간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,

매실청 1/2큰술, 참기름 1큰술,

갈은깨 1큰술을 넣고

조물조물 무쳐주시면 되겠습니다.


 

반응형