본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 간식으로 만든 계란 떡볶이

반응형

아이들 간식으로

맵지않게 먹을 수 있는 떡볶이,

계란떡볶이를 했습니다.

고소하면서 부드러운맛이 있어

어린 아이들 간식으로 좋아요.



계란떡볶이


달군 팬에

채썬 양파 1개를 넣고

버터 1+1/2큰술로 볶아 줍니다.


양파가 완전히 부드럽게 익도록 볶아 줍니다.


그리고 떡볶이 떡 500g

단단 한 채로 넣고 볶아 줍니다.


고르게 떡을 한번 볶아 준 후

허브솔트 1작은술로 간을 해 볶아 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 2컵을 붓고

 떡이 속까지 부드럽게 익도록

저어 주면서 끓여 줍니다.


그리고 계란 5개

 허브솔트  1/4작은술로 간을 해

알끈없이 고루 푼 계란물을 붓고....


스크램블 하듯 저어주면서 끓여 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

한번 더 끓여 줍니다.


반응형