반응형
콩나물하고는 또 다른 맛이 있는 숙주나물,
연해서 씻어 바로 볶아 먹거나
뜨거운 국물에 넣어 먹기도 편하고
무엇보다 재료 손질이 쉬워 좋아요.
콩나물 처럼 양념에 조물조물 무쳐 주었습니다.
숙주나물
숙주나물무침
숙주는 한번 씻어 줍니다.
숙주는 연하기때문에
냄비에 물이 끓으면 넣고
고루 저어 주면서 데치듯 삶아 줍니다.
그리고 흐르는 찬물에서 충분히 식혀 줍니다.
그리고 흔들어 씻어 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.
삶은 숙주 3줌,
국간장 3큰술, 참기름 2큰술,
다진마늘 1큰술, 고추가루 1+1/2큰술,
통깨 1큰술, 매실청 1/2큰술,
대파 1대를 곱게 어슷하게 썰어 넣고
조물 조물 무쳐 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아삭한 식감이 좋아요~ 어묵 콩나물잡채 (0) | 2018.10.05 |
---|---|
아이들 간식으로 만든 계란 떡볶이 (2) | 2018.10.04 |
양념에 조물조물 무쳐 드세요~ 브로콜리무침 (0) | 2018.10.02 |
가을에 생각나는 구수한 버섯 들깨탕 (0) | 2018.10.01 |
국물과 함께 떠 먹는 자작 국물불고기 (0) | 2018.09.28 |