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우리집 먹거리

아삭한 식감이 좋아요~ 어묵 콩나물잡채

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마트에서 양이 많은 콩나물 한 봉지를 사 놓고

국이나 찌개 끓일때 조금씩 넣어 먹고

반 정도가 남아 있는걸로

잡채를 만들었습니다.

비상 식재료로 냉동실에 얼려 두었던 어묵하고

냉장고 채소 넣고 간단하게 휘~리릭 볶아 주니

아삭한 콩나물 식감이 맛있는

어묵 콩나물잡채가 간단하게 만들어 졌습니다.



어묵 콩나물잡채


팔팔 끓는 물에

당면 200g을 넣어 줍니다.


그리고 한번 씻어 준 당면을 바로 넣고

콩나물을 한 손으로 양껏 잡아 2줌을 넣고 ...


고루 저어 주면서 당면과 함께 6분을 삶아 줍니다.


그리고 체에 쏟아 붓고

찬물에 충분히 식혀 준 후

 물기를 충분히 빼 줍니다.


그리고 간장 4+1/2큰술, 식용유 1큰술,

참기름 2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고

고루 버무려 양념에 재워 줍니다.


사각어묵 3장을 길이가 짧은 쪽으로 채썰고

대파 1대는 어슷썰어 주고

양파 1/2개, 당근 1/8개는 채썰어 줍니다.


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

양파, 당근 대파 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 어묵을 넣고 까실하게 볶아 주세요.


그리고 양념에 재워둔

당면과 콩나물을 넣고

골고루 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

 통깨 1큰술, 대파 초록부분을 넣고 볶아 준 후

부족한 간은 소금, 후추로 해주세요.

 



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