본문 바로가기

우리집 먹거리

딱딱하지않고 부드럽게 무친 진미채무침

반응형

양념이 잘됐네~~

진미채 무침을 맛본다며

어 먹어 본 딸아이 입에서 나온 말입니다.

진미채는 딱딱하지 않고 부드럽게

양념이 촉촉하니 배어지면 맛나지요.

부드러운 진미채무침,

어려울게 없습니다.


진미채무침


진미채 250g을 준비해

가위로 길지않게 잘라 줍니다.


그리고 먼저

마요네즈 2큰술을 넣고 고루 버무려

부드럽게 해 줍니다.


팬에

식용유 2큰술,참기름 1큰술,

고추장 2큰술, 청주 2큰술,

 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

다진마늘 1큰술을 넣고

고루 저어 주면서 한번

전체적으로 바글바글 끓여 줍니다.


그리고 가스불에서 내린 후

준비한 진미채를 넣고 고루 버무려 주세요.


마지막으로 통깨 1큰술을 넣어 주시면 되겠습니다.

 


 


반응형