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아침에 국에 밥이라도 한술 말아 먹을 수 있게
후딱이 끓여낸 두부들깨탕입니다.
부드러운 두부와 들깨가
깔깔한 아침에 먹기 딱 좋아요~
간을 씀씀하게 해서
밥 없이 한술 떠 먹어도 좋겠습니다.
두부들깨탕
냄비에
두부 300g 한모를 넣고
숟가락으로 으깨 줍니다.
그리고 여기에
대파 1대 흰부분을 어슷하게 썰어 넣고
말린 표고버섯 1/2컵을 씻어 넣고
다진마늘 1큰술,
된장 2큰술을 넣어 줍니다.
버섯은 팽이버섯을 넣어 도 좋아요.
저는 집에 있는 버섯을 넣었지요.
그리고 다시마 멸치육수 5컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
들깨가루 4큰술을 넣고
덩어리 지지않게 풀어 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 1대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
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