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우리집 먹거리

색이 참 곱습니다. 비트 무쌈만들기,비트 쌈무만들기

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직접 농사 지은 비트라 버리지 않고

어떻게든 다 먹어 치우고 싶어 마지막으로 무쌈을 만들었습니다.

쌈무라고 해야 하나요.

아무튼 고기먹을때​ 빠지면 아쉬운 쌈무,

비트와 함께 하니 색도 곱고

 두가지 식감의 무쌈을

쌈무를 먹을 수 있어 좋습니다.


비트 무쌈

비트 쌈무



무 1/2개를 채칼을 사용해 썰어 줍니다.

크고 작은 비트 3개를 채칼을 사용해 썰어 줍니다.

직접 농사 지은 브트라 크기가 다 달라요~


유리용기나 저장 용기에

먼저 무를 조금 담아 줍니다.


그리고 비트를 무 위에 조금 올려 줍니다.


무 사이에 비트를 넣어 주신다 생각하시면 되겠습니다.

색이 빠지는 비트를 제일 위에 올려

담아 줍니다.

 


냄비에

물 3+1/2컵, 식초 3+1/2컵,

설탕 1컵, 소금 3+1/2큰술,월계수 3장을 넣고

한번 고르게 팔팔 끓여 줍니다.

설탕의 양은 취향대로 조절해 주시면 되겠습니다.


그리고 팔팔 끓인 양념물의  뜨거운 김을

 날려 준 후

용기에 부어 줍니다.


그리고 양념물에

무와 비트가 잠기도록 숟가락으로 눌러 주세요.


그리고 하룻밤정도

냉장고에 넣어 두었다가

 드시면 된답니다.

 


금새 무에 색이 들어 버렸습니다.

시간이 지날 수록  색이 더 진해 진답니다.

고기에 빠지면 섭한 무쌈에

고운 색을 입혀 봤습니다.

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