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텃밭에 쪽파가 많이 자랐습니다.
그런데 키는 크고 굵기가 좀 많이 가늘어요.
양껏 뽑아 한참을 다듬고 보니
얼마 안돠는 양이네요.
쪽파가 많이 여리여리~합니다.
여린 쪽파와 숙주를 함께
양념에 조물조물 무쳐 반찬 한가지 추가 했습니다.
쪽파 숙주무침
숙주 쪽파무침
숙주 한봉지..350g을 깨끗하게 씻어 냄비에 담고
숙주가 충분히 잠길 물을 붓고
함께 삶아 줍니다.
물이 고르게 팔팔 끓으면
숙주를 위, 아래 뒤집어 주시고....
다듬은 쪽파 반줌을....
숙주 삶은 물이 팔팔 끓을때 넣고....
고르게 한번 위, 아래 뒤집어 준 후....
흐르는 물에 건져 넣고 충분히 식혀 줍니다.
그리고 체에 건져 물기를 빼 줍니다.
큰 그릇에
국간장 3큰술,다진마늘 1/2큰술,
참기름 1+1/2큰술, 갈은깨 1큰술,
매실청 1/2큰술을 넣고
양념을 만들어 줍니다.
그리고 삶아 물기를 꾹 짠
숙주와 쪽파를 넣고
조물조물 무쳐 주시면 되겠습니다.
한가지 재료로 보다
두가지 재료로 만든 무침 반찬이
맛이 더 있어요~
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