본문 바로가기

우리집 먹거리

방울토마토 갈아 넣고 만든 목살 토마토스파게티

반응형

텃밭에 방울토마토가 주렁주렁 잘 열리네요.

무더위에 잎채소는 다 말라 가는데

그래도 방울터마토는 잘 이겨내고

방글방글 이쁜 토마토가 달리는게 대견합니다.

땡볕에 무더위도 이겨낸 튼실한 방울토마토로

토마토 스파게티 했습니다.

아이들 좋아하는 고기넣고 했더니

소스가 묵직하지 푸짐합니다.



목살 토마토 스파게티


달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

양파 1/2개를 다져 넣고

대파 1/2대 흰부분 을 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 대패목살 300g을 넣고

허브솔트 1작은술로 간을 해 볶아 줍니다.



방울토마토 25개를 믹서에 갈아

300ml...1+1/2컵 을 붓고....


토마토 스파게티소스 1+1/2컵을 붓고 고루 섞어

전체적으로 한번 바글바글 끓여 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

그리고 삶은 스파게티면 2인분 200g

소스에 넣고

고루 한번 볶아 주시면 되겠습니다.
스파게티면은 제품 포장지에 나와 있는

시간을 지켜 삶아 주세요.

제품마다 시간이 조금씩 다르답니다.




반응형