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우리집 먹거리

살짝 부족한 오향장육, 간장수육, 삼겹살수육

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향신료 팔각이 없네요.

그래도 다섯가지 향신을 넣고 했으니 오향 장육인가요?%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

아무튼 집에 있는

통후추, 대파, 마늘, 생강, 월계수잎

요렇게 숫자 5는 맞추고

간장넣고 삼겹살로 수육했습니다.

고기이즈 뭔들

고기는 사랑맞습니다.


간장수육

오향장육

삼겹살수육


고기가 충분히 들어 가는 넉넉한 냄비에

월계수 10장, 대파 1대를 잘라 넣고

통후추 1작은술,마늘 10톨,

엄지손가락 크기 생강 3톨 을 잘라 넣어 줍니다.


그리고 통삼겹살 1.6kg 을 4등분으로 잘라 넣고.....


물 6컵, 간장 1+1/2컵을 붓고

고루 한번 섞어 준 후

뚜껑을 덮고 삶아 줍니다.

센불에서 한번 팔팔 끓으면 중 ~약불로 줄여

30~40분간 삶아 줍니다.


젓가락으로 찔러 핏물이 나지않으면 완성입니다.


삽겹살이 한김 식으면 얇게 썰어 접시에 담고

채칼로 곱게 채썬 양배추 한줌

깻잎 10장을 곱게 채썰어 섞어

삼겹살 옆에 담고

연겨자 2작은술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술,

 올리고당  1/2큰술,다진마늘 1/2큰술,

갈은깨 1/2큰술을 넣고 섞은 소스를 뿌려

함께 드시면 맛나요.

 


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