본문 바로가기

우리집 먹거리

아침에 휘리릭~ 간단하게 끓이는 감자국, 자취생밥해먹기

반응형

더워도 해장으로는 따끈한 국물이 있어야 하잖아요.

술맛을 알고 먹는건지

어른이 되었으니 먹는건지 모르겠지만

술먹은 다음날 해장으로는

 따끈한 국물이 있어야 하는 분들을 위해

간단하게 휘리릭~

혼자서도 간단하게 끓이는 감자국 입니다.



감자국


냄비에

감자 2개를 껍질벗겨 0.5cm두께로 부채꼴로 잘라 담고

대파 1/2대 흰부분을 어슷하게 썰어 담고

다시마 멸치육수 5컵

 국간장 3큰술을 넣고 섞은 국물을 붓고

끓여 줍니다.

국물이 전체적으로 고르게 바글 바글 끓으면

계란 1개를 덩어리 지지않게 풀어 넣고.....


대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고

후추약간으로 마무리해줍니다.


반응형