반응형
더워도 해장으로는 따끈한 국물이 있어야 하잖아요.
술맛을 알고 먹는건지
어른이 되었으니 먹는건지 모르겠지만
술먹은 다음날 해장으로는
따끈한 국물이 있어야 하는 분들을 위해
간단하게 휘리릭~
혼자서도 간단하게 끓이는 감자국 입니다.
감자국
냄비에
감자 2개를 껍질벗겨 0.5cm두께로 부채꼴로 잘라 담고
대파 1/2대 흰부분을 어슷하게 썰어 담고
다시마 멸치육수 5컵에
국간장 3큰술을 넣고 섞은 국물을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고르게 바글 바글 끓으면
계란 1개를 덩어리 지지않게 풀어 넣고.....
대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고
후추약간으로 마무리해줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아이들 간식으로~ 베이컨 치즈감자 (0) | 2018.08.10 |
---|---|
살짝 부족한 오향장육, 간장수육, 삼겹살수육 (0) | 2018.08.08 |
방울토마토 갈아 넣고 만든 목살 토마토스파게티 (0) | 2018.08.06 |
매콤한 양념이 쏙 밴 갈치조림 (1) | 2018.08.03 |
더운날 시원하게 화채처럼 드세요~ 복숭아조림 (1) | 2018.08.02 |