본문 바로가기

우리집 베이킹

밀가루 No~~ 씨리얼 건과일 쿠키.

반응형


와~~ 신나는 놀토입니다.

하지만 아들아이  태권도 승품시험이 있어

오전 8시 50분 까지 체육관으로 연습을 하려가야하기에

평소와 같이 아침을 일찍 차려야했답니다.

내일은 일요일...

하지만 승품시험이 있는날이라 더 일찍 일어나야합니다.

미역국 남은걸루다 아침에 밥차리면 되겠다 했는데...

그래도 명색이 시험인데 어찌 미역국을 먹여 보내겠습니까.

늘어지고 싶은 일요일 아침 바쁘게 생겼습니다.

이래저래 기분이 꿀꿀이 죽일때 입에 달콤한게 들어가면

" 기분이 참 좋겠다." 싶을때

누군가 눈치채고 맛난걸 사다주던지 만들어 주면 좋겠는데...

그 누군가가 옆에 없네요.

그래서 제가 만들어 먹었답니다.

 

사용자 삽입 이미지

밀가루 No~~ 씨리얼 건과일 쿠키.

사용자 삽입 이미지

해바라기씨 2큰술,호박씨 2큰술

을 기름없이 달군팬에 까실하니 볶아줍니다.

사용자 삽입 이미지

볶음 땅콩을 껍질벗겨 2큰술준비해줍니다.

사용자 삽입 이미지

냉동실에 있던 마지막 건과일을 몽땅 털어넣었습니다.

80g을 다져줍니다.

사용자 삽입 이미지

깨끗한 볼에 계란흰자 2개를 넣고

거품을 어느정도 올린후 설탕 40g을 넣어줍니다.

사용자 삽입 이미지

그리고 믹서로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요.

사용자 삽입 이미지

그리고 머랭에

준비한 호박씨,해바라기씨,땅콩,건과일,

씨리얼 140g을 넣어줍니다.

사용자 삽입 이미지

그리고...

 고루 잘 섞어줍니다.

사용자 삽입 이미지

비닐 장갑을 끼고 잘섞은 반죽을 한큰술 정도씩 떠서

꼭 꼭! 뭉쳐 낙잡하니 눌러 모양을 잡아줍니다.

사용자 삽입 이미지

그리고...

 오븐팬에 올려줍니다.

예열된 오븐 180도에서 10~13분정도 구워

식힌망에 올려 식혀주세요.

 

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

 밀가루 없어도 충분히 맛있는 쿠키가 완성되었네요.

아무래도 요 쿠키 간단하니 맛있어

저희집 단골쿠키가 될것 같네요.

빠작 빠작" 씹히는 식감이 참으로 좋아요.


따스한 댓글 남기는 당신은 참으로 멋진사람입니다.^^*


 

반응형