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우리집 베이킹

담백하니 고소한~ 베이컨채소 치즈와플

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아이들 간식으로 냉장고 채소 다져 넣고

 와플을 만들었습니다.

귀찮지만 반죽을 발효해서

 시간과 정성을 조금 더해주니

맛난 간식이 나왔답니다.

오랜만에 별식으로 만드니

만드는 재미도 있네요.

아이들과 함께 만들어 보세요~


 

베이컨채소 치즈와플



피망 1/2개,당근 1/8개, 양파 1/2개, 베이컨 60g

을 다져 준비했습니다.

 



달군팬에 기름없이 베이컨을 먼저 볶아 줍니다.

 



그리고 채소를 넣고 볶아 수분을 없도록 볶아 줍니다.



우유 100ml에  계란 1개를 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 



그릇에 두번 체친 중력분 250g을 넣고 구멍 3개를 내어 줍니다.

그리고 서로 닿지 않도록

설탕 2큰술, 소금 1작은술, 이스트 1작은술을 넣고 고루 섞어 줍니다.



그리고 계란을 푼 우유를 넣고 섞어 주시고....



포도씨유 15g을 넣고

기름이 반죽에 배어 들도록 치대어 반죽해 줍니다.

 


그리고 볶아둔 베이컨,채소를 넣고 고르게 치대어 반죽해 주세요.



그리고 반죽 그릇에 공기구멍이 있도록 랩을 씌워

 중탕으로 1시간 발효해 줍니다.

저는  반죽 그릇을 전자렌지에 넣어 두었답니다.

그렇다고 렌지를 가동하는건 아니고

 전자렌지속 작은 공간에서 발효를 하니 잘되네요.



피자치즈 100g을 준비하시고

발효된 반죽을 조금씩 떼어 넙적하니 펴

피자 치즈 1/2큰술을 올려 반죽으로 감싸 줍니다.

 



그리고 반죽을 오므려준 쪽을 와플팬 바닥쪽에 닿도록 놓아

노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.

 




담백하니 고소한 와플 치즈빵이랍니다.

애들도 어른들 간식으로 좋아요~

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