본문 바로가기

우리집 베이킹

딸기 쏭쏭~~ 딸기 팬케익.

반응형

저희 딸아이 요즘 왜그리 먹고싶은게 많은지..

며칠전부터 팬케익을 해달라고 노래를 하네요.

약속을 미루다 미루다 딸아이 눈이

하늘로 쭈~~욱 올라갈까봐 얼른 해줬어요.

쪼맨한게 이제 요구도 많고

 토라지기도하고

따지기도하는데....

딸아이 사춘기되면

내가 우찌살꼬~~





딸기 송쏭~~ 딸기 팬케익.

 

계란 2개를 거품기를 이용해 충분히 풀어줍니다.

 

그리고..

 우유 150ml를 넣어 섞어줍니다.

 

 

계란물 볼에 체를 걸고

마트에 파는 팬케익가루 500g을 체에 한번내려 섞어줍니다.

 

 

그리고 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 반으로 자른

 딸기 200g을 넣고 고루섞어줍니다.

제가 사용한 딸기는 크기가 어른 엄지 손가락 한마디 정도 크기입니다.

딸기가 너무 두껍지 않게 잘라 넣어주세요.

 

 

달군팬에 기름을 살짝이 두르고

반죽을 얇게 떠올리고 약한불에서 구워줍니다.

딸기가 서로 겹치지않게 반죽을 올려주세요.

2~3분 구워 구멍이 슝슝~~ 생기면 뒤집어줍니다.

 



뒤집어서 2~3분 더 구워줍니다.

 

 






집에 딸기맛 올리고당이 있어 뿌려봤어요.

달콤한 시럽이랑

새콤한 딸기랑

서로 잘 어울리네요.

간단한 팬케익 가루에

 딸기만 추가했더니

상큼한 팬케익이 나왔네요.

요걸로 딸아이 도끼눈을 방지했답니다.

 

따스한 댓글을 남기는 당신은 참으로 좋은 사람입니다.^^*

 

 



 

반응형