본문 바로가기

우리집 먹거리

먹고 남으면 주먹밥 해드세요~ 고추장멸치볶음

반응형

밑반찬으로 잔멸치 볶아

식탁에 오르다 오르다

 더 이상 젓가락이 가지 않는다  싶으면

밥에 비벼 아이들 간단하게 주먹밥 만들어 주기 딱 좋지요.



고추장멸치볶음


사이즈가 제일 작은 볶음멸치 2컵

마른팬에 까실하게 볶아 줍니다.



그리고 체에 담아

부스러기를 탈탈 털어 줍니다.



달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 향을 내 줍니다.

 

 


그리고 준비해둔  멸치를 넣고 고르게 양손으로 볶아 줍니다.



 

마늘기름에 볶은 멸치를 팬 한쪽으로 몰아 둔 후

고추장 1큰술, 청주 1큰술, 매실청 1큰술, 조청 1큰술

을 넣고 섞은 양념을 팬에 넣고 고르게 끓여 줍니다.


양념이 고르게 바글 바글 한번 끓으면

멸치를 넣고 재빠르게 골고루 볶아 주세요.

 

 




바로 볶아 먹어야 맛난 멸치 볶음

냉장고 들어갔다 하면서 식어 버린 인기는

주먹밥으로 다시 살려주세요~



 


배고픈맘의 행복밥상 앱이 나왔습니다.

스페셜한 연말 요리를 담은 요리를

E-book으로 만들어 무료 배포하고 있어요.

한번 받아보세요.



반응형