반응형
식재료 하나는 외로운 듯
그래서 식재료 둘을 함께 무쳐 놓으니
맛도 두배, 식감도 두배가 되었습니다.
진미채 무말랭이무침
무말랭이 2컵을
충분히 잠기도록 물을 부어 30분 이상 불려 줍니다.
그리고 빨래 빨듯 빡빡 문질려 씻어 3~4번 흔들어 씻어 체에 건져 줍니다.
진미채 100g을 그릇에 담고
간장 1큰술, 청주 2큰술, 물엿 1큰술
로 버무려 미리 양념에 재워 줍니다.
진미채는 무말랭이 길이에 맞춰 잘라주시면 먹기 편하답니다.
큰 그릇에
물기를 꼭 짠 무말랭이를 담고
양념에 미리 재운 진미채도 담아 줍니다.
그리고
멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술
을 섞은 양념을 넣고 고루 버무려 줍니다.
그리고 고운 고추가루 2 + 1/2큰술을 넣고 버무린 후
통깨 1큰술을 넣고 한번 더 버무려 줍니다.
진미채만 골라 먹어도 맛나고
무말랭이만 골라 먹어도 맛나고
둘을 함께 먹어도 맛있는
식감이 맛난 반찬이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
물이 생기지 않게 오이 무치기...오이무침, 오이무침 황금레시피라 감히 말해 봐요~ (1) | 2016.05.19 |
---|---|
무침으로 드셔보세여~ 어묵무침 (1) | 2016.05.18 |
느끼하지 않으니 자꾸 손이 가네요~ 비빔 부침개, 비빔 부추전 (0) | 2016.05.16 |
누들 샐러드 같은....곤약겨자냉채 (1) | 2016.05.11 |
단무지 대신... 강황 쌈무, 쌈무 (0) | 2016.05.10 |