본문 바로가기

우리집 먹거리

무침으로 드셔보세여~ 어묵무침

반응형

어묵을 볶지 않고 무쳐 주었습니다.

양파와 부추를 볶지 않고

그냥 생으로 함께 무쳐 주니 아삭하게 씹히는 식감도 좋아요.

 

어묵무침

사각어묵 4장을 길이가 짧은 쪽으로 굵직하니 채썰어 줍니다.

그리고 팔팔 끓인 물을 부어 기름기를 한번 빼 줍니다.

 

그리고 달군팬에 기름없이 까실하게 볶아 한김 식혀 줍니다.

양파 1/4개를 곱게 채썰고

부추도 양파 길이애 맞춰 잘라 양파 양만큼 준비해 줍니다.

볼에

간장 1+1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술

을 넣고 양념을 만들어 줍니다.

 

그리고 준비한 어묵을 넣고 먼저 버무린 후....


채썬 양파와 부추를 넣고 한번 더 무쳐

통깨 1/2큰술을 뿌려 주세요.




 

아삭하게 씹히는 채소와 잘 어울리는

어묵무침입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형