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요즘 양배추,적채, 양파,당근 등 집에 있는 채소를 채칼로 양껏 썰어 놓고
먹을때 소스에 버무려 샐러드로 먹고 있어요.
아삭한 채소에
쫀득한 식감이 있는 곤약을 채썰어 더해 주니
새로운 면요리 같으네요.
톡 쏘는 겨가소스에 버무린...
곤약겨자냉채
집에있는 양배추, 적채, 양파를 채칼로 썰고
당근도 채칼로 얇게 슬라이스해 채 썰고
깻잎도 곱게 채썰어
찬물에 담궈 아삭하게 준비 한 후....
탈수기에 돌려 물기를 완전히 제거해 준비했어요.
채썬 채소 두줌.
곤약 1/2모..300g을 길게 곱게 채썰어 줍니다.
그리고 팔팔~ 끓는 물에 식초 1큰술을 넣고
채썬 곤약을 넣어 삶아 주세요.
물이 팔팔 끓을때 곤약을 넣고
물이 다시 팔팔 끓을때까지 삶아 줍니다.
그래야 곤약 특유의 냄새가 없어 지고
쫀득한 식감도 더 생겨요~
그리고 체에 건져 찬물에 샤워를 시켜주시고
물기를 최대한 빼 주세요.
맛살 5개...90g을 준비해 결대로 찢어 준비해 줍니다
마요네즈 4큰술, 연겨자 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
식초 1+1/2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술
을 넣고 소스를 만들어 줍니다.
요렇게 준비한 모든 재료는
냉장고에 넣고 차게 해줍니다.
볼에
준비한 곤약, 맛살, 소스를 넣고 고루 버무려 줍니다.
그리고 채소를 넣고 한번 더 버무려 주세요.
쫀득한 곤약과
아삭한 채소
그리고 툭 쏘는 겨가소스가 잘 어울려요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
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