본문 바로가기

우리집 먹거리

매일 반찬 한가지...꼬들꼬들 씹히는 식감이 좋은~ 무말랭이김치볶음

반응형

무말랭이 무침을 해놓고는 잘 꺼내 먹지 않아 많이 시큼해졌습니다.

작년 김장김치와 함께 올리브유에 볶아 놓으니​ 

꼬들꼬들~ 하니 씹히는 식감이 좋아 자꾸 젓가락이 가네요.

넉넉하니 볶아 두었는데 금새 다 먹어 버렸다지요.


무말랭이 김치볶음




묵은 김치 1/4포기, 무말랭이무침 2줌을 준비 했습니다.



김치는 쏭쏭~ 썰어 주었습니다.



그리고 여기에 설탕 1큰술을 넣어 고루 버무려 준비해 줍니다.



깊이가 있는 팬을 달궈 준 후

올리브유 12큰술을 넉넉하게  넣어 줍니다.

예전 포스트에 이웃님이 댓글로

 올리브유를 넉넉하게 해서  김치를 볶으면 맛있다고 한 후로

올리브유를 사용하고 있어요.

명절에 선물로 들어온 올리브유,

발화점이 낮아 구이나 튀김용으로 사용은 못하고

김치 볶음할때 양껏 사용하고 있답니다.



그리고 준비한 무말랭이무침과 김치를 넣고 기름이 자글자글~ 볶아 줍니다.




기름이 김치에 쏙~배어들도록 고루 볶아 주시면 끝입니다.



 



꼬들꼬들 씹히는 식감이 좋아

입맛 없는 여름날 물에 밥말아 함께 먹음 맛나요~~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형