본문 바로가기

우리집 먹거리

통새우살이 그대로~ 새우버터또띠아롤

반응형

새우살을 다지지않고 그대로 볶아

또띠아로 감싸 롤~을 만들어 주니 아이들이 너무 잘먹네요.

아이간식은 물론

간단한 한끼 식사로도 충분하답니다.

 

새우버터 또띠아롤


새우머리와 껍질을 벗겨내고 손질한 새우살 300g

허브솔트 3/4작은술로 밑간을 해줍니다.



달군 팬에

기름 1큰술, 버터 1큰술을 녹여 줍니다.


그리고 여기에

곱게 채썬 양파 1/4개,

얇게 슬라이스한 마늘 4톨,

 쏭쏭썬 대파 초록부분 1/2대

 를 넣고 볶아 줍니다.


양파가 투명하게 볶아지면

준비한 새우살을 넣고 볶아 줍니다.


새우가 완전히 익으면

파마산치즈가루 1큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.


8인치 또띠아 2장을 준비해

달군팬에 넣고 살짝이 앞, 뒤로 구워 데워 줍니다.

냉동실에 있던 또띠아라 해동해 데운다는 느낌으로 구워 주었습니다.

너무 바싹 구우면 말때 다 부숴집니다.


양상추 2장을 준비해 줍니다.

또띠아 한장을 깔고

그 위에 씻어 물기를 최대한 털어낸 양상추 한장을 반으로 찢어

또띠아 3/4정도를 덮어 줍니다.


그리고 준비한 새우버터 1/2을 덜어 양상추 위에 고르게 올려 줍니다.


씨겨자 1큰술, 허니머스타드 2큰술을 섞어 만든 소스를

새우버터위에 적당히 덜어 고르게 올려 준 후

김밥말듯 단단하게 말아 줍니다.

그리고 랩으로 감싸 양 끝을 단단하게 묶어 준 후

어슷하게 반으로 잘라 주세요.

요 과정으로 또띠아 롤 2개를 만들어 주었습니다.




새우버터 ​또띠아롤 한개가

 아들아이에게는  좀 부족한 듯 간식이 되었고

딸아이에게는 충분한 한끼 식사가 되었답니다.



반응형