본문 바로가기

우리집 먹거리

맛이 없을 수가 없는 명란두부계란말이

반응형

명란과 두부를 넣고 만든

두툼하고 푸짐한 느낌의 계란말이 입니다.

내용물이 많다보니

옆구리 터지는건 당연하구요,

당황하지마시고  최대한 약한불에서

뒤집개 두개로

계란을 모아가면서 모양잡아 주세요.

계란은 서로 잘 엉겨 붙는 접착제 같아서

약한불에서 천천히 모양 잡아주시면 된답니다.

그래서 계란말이 보다는

 계란 뭉치기 같다고 할까요.

명란두부계란말이


두부 1/2모 150g

그릇에 담아 포크로 으깨 줍니다.


그리고 계란 5개, 명란젓 1큰술,

후추 1/2작은술을 넣고...


양파 1/2개를 곱게 다져 넣고

대파 1대를 최대한 얇게 쏭쏭 썰어 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.


달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

계란물을 얇게 한층 깔아 줍니다.


바닥면이 익으면 돌~ 말아

 팬 한쪽으로 옮겨 놓고

계란물을 연결해 얇게 붓고 익혀

돌말아 주기를 반복합니다.


계란을 말다보면 옆구리가 터지고 그래요.

그러면 당황하지 마시고

뒤집개로 모아주면서 모양을 잡아

최대한 약한불에서 천천히 익혀 주세요. 


좌,우, 앞, 뒤 4면을 돌려주면서

 노릇하니 익혀 준 후

한김 식혀 먹기 좋게 잘라 주세요.

 




반응형