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우리집 먹거리

떡볶이의 또다른 맛~ 토마토소스 소떡볶이

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소세지와 떡의 조합은

 전국적으로 검증이 되었지요.

소떡의 소스를 살짝이 바꿔

토마토 스파게티소스에

소세지와 떡을 볶았는데 그 또한 맛이 있네요.

국물에빠진 퍼진 소세지보다는

 기름에 텡글하니 볶아진 소세지와

 떡의 궁합은 언제나 옳았습니다.



토마토소스 소떡볶이

비엔나 소세지 23개

사선으로 칼집을 4~5개씩 넣어 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 버터 1큰술을 녹여

마늘 4톨을 얇게 슬라이스헤서 넣고

양파 작은거 1개를 다져 넣고

앵파가 투명하게 볶아 줍니다.


그리고 떡볶이 떡 400g을 한번 씻어

 단단한 그대로 넣고

허브솔트 1작은술과 함께 고루 볶아 줍니다.



그리고 물 1/2컵을 붓고

 바닥이 눌지 않게 저어 주면서

 떡을 말랑하게 익혀 주세요.


그리고 준비한 소세지를 넣고

칼집이 벌어지게 골고루 볶아 줍니다.


그리고 토마토 스파게티소스 1컵을 붓고

전체적으로 골고루 바글하니 볶아 주세요.


그릇에 담아

파마산 치즈가루를 솔솔 뿌려 드시면 되겠습니다.





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