본문 바로가기

우리집 먹거리

라면수프없이 라면끓이기...김치라면

반응형

저희가 아침에 떡국 다음으로 자주 해먹는게 김치국밥이라지요.

멸치, 다시마 끓인물에 작년...

아니 그러고 보니 해가 바뀐지 벌써 열흘이 지났으니

제작년 김장김치가 되네요.

묵은 김치 쏭쏭~ 썰어 넣고

밥 넣고 그리 끓여 먹고있다지요.

국과 밥을 동시에 해결할 수 있으니 추운 겨울날에 먹기 너무 좋지요.

여기에 밥대신 라면사리 넣고 김치라면으로 끓여 점심에 먹었답니다.

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

김치라면



냄비에

물 6컵, 다시 멸치 한줌,
흐르는 물에 한번 씻사방 10센티 다시마 한장을 넣고 끓여 줍니다.
물이 고르게 팔팔~ 끓으면 뚜껑을 덮고 불을 최대한 줄여 10분간 끓인 후
건더기는 모두 건져 줍니다.


그리고 굵직하니 채썬 묵은 김치 300g..겊잎 3장을 넣고....

 


 

김치국물 4큰술도 넣고 끓여 줍니다.

 



국물이 한번 팔팔~ 끓으면....

 



라면사리 2개를 잘라 넣고 끓여 줍니다.

 



그리고 계란 한개를 풀어 덩어리 지지않게 조금씩 넣어 주고....

 



어슷썬 청양고추 1개, 대파 1/2대를 넣고 한번 더 끓여 주시면 된답니다.

 




애들아빠 " 밥대신 라면 넣었네~~"하네요.^^;;

밥 넣으면 김치국밥

라면 넣으면 김치라면~

또 점심한끼 요래 해결했습니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*

 

 

반응형