반응형
텃밭에 쪽파로 김치며 전이며
이것저것 양껏 해먹고도 아직 텃밭의 파는 줄지가 않네요.
그래서 계란국을 끓일때 파를 양껏 넣고 끓였더니
제가 끓인 계란국중에 제일 맛난듯 합니다.
계란국을 끓이면서 쪽파를 이렇게 많이 넣고 끓여 보긴 처음이네요.
파국
계란파국
파계란국
텃밭의 쪽파를 뽑아다가
뿌리를 자르고
누렇게 진잎을 한겹 벗겨 다듬어
깨끗하게 씻어 주었습니다.
다듬은 쪽파를
엄지와 중지로 꽉차도록 잡아 한줌을 준비했습니다.
그리고 최대한 곱게 쏭쏭 썰어 그릇에 담아 줍니다.
그리고
계란 6개, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술
을 넣고 고루 잘 풀어 줍니다.
냄비에
다시마 멸치육수 7컵을 붓고
국간장 2큰술을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 고르게 팔팔 끓으면
준비한 파 계란을
한국자씩 떠 넣고 휘~ 저어 주기를 반복 하면서
끓여 줍니다.
몽글몽글~ 파계란국,
국물맛이 끝내 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
느끼하지 않아요~~ 냉이 돼지불백, 냉이 불고기 (0) | 2017.03.31 |
---|---|
참치캔 넣고 끓인 봄동 냉이된장국 (0) | 2017.03.30 |
맵지 않아요~ 봄 쪽파로 담근 파김치, 파김치 (0) | 2017.03.28 |
봄에 한그릇 꼭 먹어야 하는 바지락 쑥국, 쑥국 (0) | 2017.03.27 |
많이 부족한 동래파전, 파전 (1) | 2017.03.23 |