본문 바로가기

우리집 먹거리

느끼하지 않아요~~ 냉이 돼지불백, 냉이 불고기

반응형

냉이가 돼지고기하고 궁합이 잘 맞다는 방송을 봤지요.

비상 식재료로 사다놓은 대패 삼겹살과 함께

볶아 놓으니 나름 봄향기 나는

돼지불고기가 되었습니다.

 

 

 

냉이 돼지불백

냉이 불고기

냉이 돼지불고기

 

작고 여린 냉이라 그냥 사용했습니다.


냉이가 굵거나 질기면

뿌리 길이대로 길게 반으로 잘라 사용하시거나

아니면 살짝 데쳐 사용해도 좋습니다.

냉이는 깨끗하게 흔들어 씻어 주었습니다.

고추장 2큰술, 된장 1큰술,

고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술,

후추 1/2작은술, 다진마늘 1큰술

을 넣고 양념을 만들어 줍니다.

달군 팬에 대패 삼겹살 400g을 담아 줍니다.

대패삼겹살이 열에 반정도 내려 앉으면

준비한 양념을 넣고 함께 고르게 볶아 줍니다.

양념이 고기에 쏙 배어 들도록

고르게 볶아 준 후

준비한 냉이 2줌을 넣고

 함께 볶아 주세요.

냉이 숨이 너무 죽지 않도록

볶아 주시면 되겠습니다.



냉이향이 고기 잡내를 완전히 잡아 줘

고기맛이 한결 좋습니다.


 

 

 

 

 


 

반응형