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우리집 먹거리

닭가슴살 장조림 반찬 요리 레시피

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퍽퍽한 닭 가슴살을 삶아 곱디곱게 찢어 주었습니다.

그리고 간장 양념에 졸여

닭 가슴살 장조림을 했습니다.

한 끼를 먹어도 단백질이 빠지면 안 되기에

만들어 두면 좋은 밑반찬입니다.

#닭가슴살장조림 #닭가슴살요리

 

 

닭가슴살장조림

 

준비하기.....

닭가슴살 2 개, 월계수 2 장, 통후추 1/2 작은 술,

간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술,매실청 2 큰 술,

다진마늘 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술, 물 1 컵

청양고추 3 개, 참기름 1 큰 술

 

 

냄비에 닭가슴살이 충분히 잠기는 물을 붓고

월계수 2장,

통후추 1/2 작은 술을 넣고 끓여 줍니다.

 

물이 끓으면 닭가슴살 2 개를 넣고 삶아 줍니다.

 

닭가슴살을 삶는 중간에

속까지 잘 익도록 덤성하니 찢어 주었습니다.

 

속까지 충분히 익으면

닭가슴살을 체에 건져 식혀 줍니다.

 

그리고 식은 닭 가슴살을 곱디곱게 찢어 줍니다.

 

냄비에

간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,

다진마늘 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술,

물 1 컵을 붓고

가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

양념물이 끓으면

준비한 닭가슴살을 넣어 줍니다.

 

중~약 불에서 양념이 쏙 배어들게 졸여 줍니다.

 

양념물이 자박하니 남으면

참기름 1 큰 술을 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

그리고 마지막으로 청양고추 3개

곱게 어슷하게 썰어 넣고

살짝 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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