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퍽퍽한 닭 가슴살을 삶아 곱디곱게 찢어 주었습니다.
그리고 간장 양념에 졸여
닭 가슴살 장조림을 했습니다.
한 끼를 먹어도 단백질이 빠지면 안 되기에
만들어 두면 좋은 밑반찬입니다.
#닭가슴살장조림 #닭가슴살요리
닭가슴살장조림
준비하기.....
닭가슴살 2 개, 월계수 2 장, 통후추 1/2 작은 술,
간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술,매실청 2 큰 술,
다진마늘 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술, 물 1 컵
청양고추 3 개, 참기름 1 큰 술
냄비에 닭가슴살이 충분히 잠기는 물을 붓고
월계수 2장,
통후추 1/2 작은 술을 넣고 끓여 줍니다.
물이 끓으면 닭가슴살 2 개를 넣고 삶아 줍니다.
닭가슴살을 삶는 중간에
속까지 잘 익도록 덤성하니 찢어 주었습니다.
속까지 충분히 익으면
닭가슴살을 체에 건져 식혀 줍니다.
그리고 식은 닭 가슴살을 곱디곱게 찢어 줍니다.
냄비에
간장 5 큰 술, 청주 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
다진마늘 1 큰 술, 후추 1/2 작은 술,
물 1 컵을 붓고
가스불에 올려 끓여 줍니다.
양념물이 끓으면
준비한 닭가슴살을 넣어 줍니다.
중~약 불에서 양념이 쏙 배어들게 졸여 줍니다.
양념물이 자박하니 남으면
참기름 1 큰 술을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 마지막으로 청양고추 3개를
곱게 어슷하게 썰어 넣고
살짝 끓여 줍니다.
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