햄버거 빵 대신
얇디얇은 식빵으로 다이어트 새우버거 만들었습니다.
소스는 홀그레인 머스타드소스와 케첩 약간
그리고 통새우를 반으로 포를 떠
계란부침을 여러 장 해서 넣고
채소 많이 넣은 다이어트 새우버거랍니다.
다이어트 한 끼 식사도 아주 푸짐하지요.
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다이어트 새우버거
준비하기.....
손질 된 냉동 흰다리 새우 6마리,
계란 4 개, 소금, 후추 약간,
상추 6 장, 작은 크기 토마토 2 개,
작은 크기 사과 1/2 개, 식빵 2 장,
홀그레인 머스타드 1 큰 술, 케첩 1 큰 술
손질 된 냉동 흰다리 새우 6마리를 해동해 준비했습니다.
해동해 꼭리를 떼어 내고 씻은 새우는
반으로 포를 떠 주었습니다.
그리소 볼에 담고
계란 4 개, 소금, 후추 약간을 넣고 고루 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
새우 계란을 한 국자 떠서
새우가 겹치지않게 올려 줍니다.
식빵 크기에 맞게 흐르는 계란을 모아주면서
모양을 잡아 줍니다.
중~약 불에서 천천히
새우가 익도록 앞, 뒤 노릇하니 부쳐줍니다.
요렇게 3 장을 부쳐 주었습니다.
식빵 크기에 맞추어 상추 6장,
작은 크기 토마토 2 개, 사과 1/2 개를 준비했습니다.
토마토는 꼭지를 떼고 통썰기 해줍니다.
사과는 씨를 제거하고 얇게 썰어 줍니다.
얇디얇은 식빵 2 장을 준비했습니다.
식빵 한 장 위에
홀그레인머스타드 소스 1 큰 술을 발라 줍니다.
그리고 준비한 상추를 올려 줍니다.
그리고 준비한 토마토를 몽땅 올려 줍니다.
사과도 몽땅 올려 줍니다.
그리고 새우 계란부침을 몽땅 올리고
케첩 1 큰 술을 뿌려 줍니다.
그리고 식빵을 덮어 줍니다.
랩으로 단단하게 감싸 반으로 잘라 줍니다.
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